【寿司割烹ともづな】ディナーコース

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【寿司割烹ともづな】ディナーコース

季節の食材を使った料理と寿司を提供。カウンターは職人との会話も楽しめ、テーブル席と個室をご用意。大切な人と大切な時間を、美味しい料理とお酒とともにお楽しみください。

■1月メニュー (1/4~)はこちら
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1月 メニュー (1/4~)

颯(はやて) 9,600円

前菜 ホタテ真丈 いくらをのせて
造里 ヒラマサ まぐろ赤身
茶碗蒸し 海鮮茶碗蒸し ゆず餡掛け
寿司8貫 快眠活魚真鯛 快眠活魚シマアジ 長崎県産〆サバ 鰆炙り イカ 中トロ 雲丹 いくら
※プラス1,650円で(長崎県玄界灘産アラ 煮穴子 快眠活魚シマアジ 長崎県産〆サバ 大トロ 車海老 イカ 雲丹いくら)に変更可能
赤出汁 あおさ、なめこの赤だし汁
デザート 伊予柑羊羹

誉(ほまれ) 14,000円

前菜 とら河豚の焼き霜造り わさび菜 ポン酢ジュレ掛け、胡麻豆腐 ビーツ味噌掛け
茶碗蒸し 海鮮茶碗蒸し ゆず餡掛け
逸品 金目鯛の煮つけ 里芋 筍
※プラス1,800円で御造里の追加が可能(とら河豚てっさ(薄造り))
寿司10貫 長崎県玄界灘産アラ 煮穴子 長崎県産〆サバ ヒラマサ 鰆炙り 車海老 中トロ イカ 雲丹 玉子
赤出し汁 あおさ、なめこの赤だし汁
デザート 伊予柑羊羹

雫(しずく) 16,500円

前菜盛り合わせ -とら河豚焼き霜造り わさび菜 ポン酢ジュレ掛け
-ほたて真丈 いくらをのせて
-長崎県産サバの燻製 ともづな仕込み
-胡麻豆腐 ビーツ味噌掛け
-福岡県糸島産水菜のお浸し
お造り 快眠活魚真鯛 ヒラマサ まぐろ赤身
※プラス1,800円で(とら河豚てっさ(薄造り))に変更可能
揚げ物 河豚のから揚げ
メイン 河豚のちり蒸し
寿司8貫 長崎県玄界灘産アラ 煮穴子 快眠活魚シマアジ 鰆炙り 車海老 イカ 中トロ 雲丹
赤出し汁 あおさ、なめこの赤だし汁
デザート 伊予柑羊羹 苺

2月 メニュー

颯(はやて) 9,600円

前菜 博多蕾菜と才巻海老 旨出汁ジュレ掛け
造里 ヒラマサ まぐろ赤身
茶碗蒸し 山芋茶碗蒸し カニ餡掛け
寿司8貫 快眠活魚真鯛 快眠活魚シマアジ 長崎県産〆サバ 鰆炙り イカ 中トロ 雲丹 いくら
※プラス1,650円で(長崎県玄界灘産アラ 煮穴子 快眠活魚シマアジ 長崎県産〆サバ 大トロ 車海老 イカ 雲丹いくら)に変更可能
赤出汁 糸島産水耕葱 なめこの赤だし汁
デザート 苺ミルク羊羹

誉(ほまれ) 14,000円

前菜 菜の花昆布〆 煎り玉子 あん肝旨煮
茶碗蒸し 山芋茶碗蒸し カニ餡掛け
逸品 アラのあら炊き
※プラス1,000円で御造里の追加が可能(長崎県玄界灘産アラ ヒラマサ まぐろ赤身)
寿司10貫 長崎県玄界灘産アラの炙り 煮穴子 快眠活魚真鯛 アジ 中トロ 車海老 イカ 雲丹 いくら 玉子
赤出し汁 糸島産水耕葱 なめこの赤だし汁
デザート 苺ミルク羊羹

雫(しずく) 16,500円

前菜盛り合わせ -博多蕾菜と才巻海老 旨出汁ジュレ掛け
-あん肝旨煮
-菜の花昆布〆 煎り玉子
-長崎県産サバの燻製 ともづな仕込み
-小松菜のお浸し
お造り 長崎県玄界灘産アラの薄造り
焼き物 アラの西京焼き
メイン 佐賀牛サーロイン 石焼き
寿司8貫 長崎県玄界灘産アラ 煮穴子 長崎県産〆サバ 快眠活魚シマアジ 中トロ イカ ホタテ炙り 雲丹
赤出し汁 糸島産水耕葱 なめこの赤だし汁
デザート 苺ミルク羊羹 林檎のコンポート

3月 メニュー

颯(はやて) 9,600円

前菜 蛤真丈 菜の花 花びら百合根
造里 ヒラマサ まぐろ赤身
茶碗蒸し 白魚茶碗蒸し 銀あん 五色あられ
寿司8貫 快眠活魚真鯛 快眠活魚シマアジ 長崎県産〆サバ ホタテ イカ 中トロ 雲丹 いくら
※プラス1,650円で(長崎県玄界灘産アラ 煮穴子 アジ 車海老 大トロ 蛤 イカ 雲丹いくら)に変更可能
赤出汁 糸島産水耕葱 なめこの赤だし汁
デザート あまおう羊羹

誉(ほまれ) 14,000円

前菜 とり貝 うるい 白酢掛け ホタテの炙り 苺のドレッシング
茶碗蒸し 白魚茶碗蒸し 銀あん 五色あられ
逸品 蛤酒蒸し 春キャベツ
※プラス1,000円で御造里の追加が可能(鰆炙り 快眠活魚真鯛 まぐろ赤身)
寿司10貫 長崎県玄界灘産アラ 煮穴子 長崎県産〆サバ ヒラマサ 車海老 中トロ イカ 雲丹 いくら 玉子
赤出し汁 糸島産水耕葱 なめこの赤だし汁
デザート あまおう羊羹

雫(しずく) 16,500円

前菜盛り合わせ -蛤真丈 菜の花 花びら百合根
-とり貝 うるい 白酢掛け
-ホタテの炙り 苺のドレッシング
-長崎県産サバの燻製 ともづな仕込み
-蕗のお浸し
お造り 鰆の炙り刺し
焼き物 甘鯛松笠焼き
メイン 佐賀牛と春野菜の治部煮
寿司8貫 快眠活魚真鯛 快眠活魚シマアジ 煮穴子 長崎県産〆サバ 蛤 中トロ イカ 雲丹
赤出し汁 糸島産水耕葱 なめこの赤だし汁
デザート あまおう羊羹 甘夏

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※写真はイメージです。
※メニュー内容は変更になる場合がございます。ご了承ください。

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対象レストラン

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