福岡で一番空に近いレストラン、贅を尽くした食を堪能する格別の空間が誕生。
金葉亭は、地上123メートルの福岡の絶景を眺望して堪能しながら楽しむ、天空の鉄板焼です。 金葉亭はマルシェをコンセプトとしており、地元九州の上質のお肉、糸島や玄界灘でとれた新鮮なお魚、彩り鮮やかな旬の野菜を、お客様の目の前で調理し、シズル感あふれるお料理をお楽しみいただけます。 鉄板焼と一緒にお楽しみいただくワインの種類も豊富で、厳選されたワインと食との絶妙な相性を堪能いただけます。
料理長が厳選指定した『なかむら牛』
黒毛和牛の最高級といわれる佐賀牛のなかでも、料理長自らが感動し、絶大な自信をもって厳選指定した中村牧場から出荷される佐賀牛、『なかむら牛』を提供。
ライブ感溢れる演出
目の前で調理するライブ感が鉄板焼きの醍醐味。シェフの華麗なナイフ裁きと楽しい会話をお楽しみください。
ホテル最上階で愉しむ贅を尽くしたコース
厳選指定した佐賀牛「なかむら牛」とともに新鮮な海の幸や季節の華やかな前菜などがお楽しみいただけるコース料理をご用意。
おすすめプラン
特別な思いを伝えるプロポーズプラン
チャペルを貸し切ったプロポーズから、ホテル客室でのプロポーズ、ホテル最上階レストランで煌く夜景を背景に行うサプライズプロポーズなど経験豊富なホテルスタッフが理想のプロポーズをお手伝い致します。
【鉄板焼 金葉亭】ランチコース
「なかむら牛(佐賀牛)」と熊本県産「あか牛」の両方を味わえるランチコースも。地上123メートルから福岡の絶景を眺めながら、天空の鉄板焼をお楽しみください。
鉄板焼 金葉亭の店舗情報
店名 | 鉄板焼 金葉亭 (佐賀牛・海鮮) |
---|---|
電話 | 092-844-8000 予約(10:00~18:00) |
場所 | 35階 ホテルへのアクセス |
交通手段 | 土日祝は無料シャトルバス運行(唐人町駅~ホテル) 詳細はこちら |
営業時間 | ランチ 11:30~14:00(ラストオーダー13:30) ディナー 17:30~22:00(ラストオーダー21:30) |
参考料金 | ランチコース 6,600円~(税金・サービス料含む) ディナーコース 16,000円~(税金・サービス料含む) ※GW、お盆、クリスマスシーズン、年末年始、ドームでコンサート開催時など、 特定日は料金が異なる場合がございます。 |
個室 |
個室(計2室)/ 全13席分
室料/ 粋(2~5名)、巧(4~8名) 12,500円(税金・サービス料含む) ※個室のご利用は、コースお一人様16,000円(税・サ込)~承ります。 |
その他 | ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 ※貸切でご利用いただけない場合がございますので、誠に恐れ入りますが事前にご確認いただきますようお願いいたします。 ※提供内容は材料の仕入れ状況により変更となる場合がございます。予めご了承ください。 ※個室ご利用の上限人数は、感染防止対策の状況により変更いたします。 ※写真はイメージです。 ※クリスマスシーズン、年末年始(2024年12月15日~ 2025年1月5日)はヒルトンオナーズ割引対象外となります。 |
お電話でのご予約・お問い合わせ092-844-8000