【鉄板焼 金葉亭】ランチコース

  • 【鉄板焼 金葉亭】ランチコース

1月 メニュー (1/4~)

空 お一人様 5,600円

前菜 呉豆腐 いくら添え 鴨スモークとほうれん草のお浸し サスティナブルサーモンのカルパッチョ
スープ カリフラワーのポタージュスープ 春菊ピューレのアクセント
サラダ 福岡県産フリルリーフのサラダ チェリートマト 人参ドレッシング
メイン料理 A4等級黒毛和種佐賀牛内モモ肉50gと褐色和種熊本県産あか牛サーロイン50g 季節の焼き野菜 糸島の醬油と山葵で
ライス 福岡県産米 味噌汁 漬物
または 金葉亭特製ガーリックライス 味噌汁 漬物(追加で1,150円いただきます)
デザート 塩豆大福アイス ベリーソース

景 お一人様 8,100円

前菜 呉豆腐 いくら添え 鴨スモークとほうれん草のお浸し サスティナブルサーモンのカルパッチョ
スープ カブのクリームスープ ブラックペッパー
サラダ 福岡県産フリルリーフのサラダ チェリートマト 人参ドレッシング
魚料理 長浜市場直送寒鰆の鉄板焼き ガーリックバターソース
メイン料理 A4等級黒毛和種佐賀牛内モモ肉50gと褐色和種熊本県産あか牛サーロイン50g 季節の焼き野菜 糸島の醬油と山葵で
ライス 福岡県産米 味噌汁 漬物
または 金葉亭特製ガーリックライス 味噌汁 漬物(追加で1,150円いただきます)
デザート あまおうのアイスクリーム アーモンドチュイールを添えて

光 お一人様 11,000円

前菜 呉豆腐 いくら添え 鴨スモークとほうれん草のお浸し サスティナブルサーモンのカルパッチョ
スープ 紫いものポタージュスープ ベーコンのガレット添え
サラダ 福岡県産フリルリーフのサラダ チェリートマト 人参ドレッシング
魚料理 長浜市場直送金目鯛の鉄板焼き ガーリックバターソース
メイン料理 A4等級黒毛和種佐賀牛フィレ80gもしくはサーロイン100g 季節の焼き野菜 糸島の醬油と山葵 赤ワインソースで
ライス 福岡県産米 味噌汁 漬物
または 金葉亭特製ガーリックライス 味噌汁 漬物(追加で1,150円いただきます)
デザート ゴールドキウイのシャーベット

2月 メニュー

空 お一人様 5,600円

前菜 呉豆腐 旨出汁 いくらを添えて
スープ 紫芋のポタージュスープ
サラダ 福岡県産フリルリーフのサラダ チェリートマト 人参ドレッシング
メイン料理 A4等級黒毛和種佐賀牛内モモ肉50gと褐色和種熊本県産あか牛サーロイン50g 季節の焼き野菜 糸島の醬油と山葵で
ライス 福岡県産米 味噌汁 漬物
または 金葉亭特製ガーリックライス 味噌汁 漬物(追加で1,150円いただきます)
デザート あまおうのアイスクリーム アーモンドチュイールを添えて

景 お一人様 8,100円

前菜 寒メジナのカルパッチョ 湯霜仕立て バルサミコポン酢
スープ オニオンクリームスープ クリスピーベーコンのアクセント
サラダ 福岡県産フリルリーフのサラダ チェリートマト 人参ドレッシング
魚料理 長浜市場直送寒鰆のグラチネ サバイヨンソース 西京味噌風味
メイン料理 A4等級黒毛和種佐賀牛内モモ肉50gと褐色和種熊本県産あか牛サーロイン50g 季節の焼き野菜 糸島の醬油と山葵で
ライス 福岡県産米 味噌汁 漬物
または 金葉亭特製ガーリックライス 味噌汁 漬物(追加で1,150円いただきます)
デザート ゴールドキウイのシャーベット

光 お一人様 11,000円

前菜 マグロの炙り 山葵ヴィネグレット
スープ 焼き茄子のスープ バジルオイル
サラダ 福岡県産フリルリーフのサラダ チェリートマト 人参ドレッシング
魚料理 長浜市場直送天然鯛の鉄板焼き ガーリックバターソース
メイン料理 A4等級黒毛和種佐賀牛フィレ80gもしくはサーロイン100g 季節の焼き野菜 糸島の醬油と山葵 赤ワインソースで
ライス 福岡県産米 味噌汁 漬物
または 金葉亭特製ガーリックライス 味噌汁 漬物(追加で1,150円いただきます)
デザート ブラッドオレンジのシャーベット

3月 メニュー

空 お一人様 5,600円

前菜 呉豆腐 旨出汁 いくらを添えて
スープ 新玉葱のポタージュスープ クリスピーベーコンのアクセント
サラダ 福岡県産フリルリーフのサラダ 甘夏ドレッシング
メイン料理 A4等級黒毛和種佐賀牛内モモ肉50gと褐色和種熊本県産あか牛サーロイン50g 季節の焼き野菜 糸島の醬油と山葵で
ライス 福岡県産米 味噌汁 漬物
または 金葉亭特製ガーリックライス 味噌汁 漬物(追加で1,150円いただきます)
デザート あまおうのアイスクリーム アーモンドチュイールを添えて

景 お一人様 8,100円

前菜 桜鯛のカルパッチョ 久保田農園のハーブソース
スープ カリフラワーのクリームスープ
サラダ 福岡県産フリルリーフのサラダ 甘夏ドレッシング
魚料理 長浜市場直送サワラとホタテ貝柱の鉄板焼き ガーリックバターソース
メイン料理 A4等級黒毛和種佐賀牛内モモ肉50gと褐色和種熊本県産あか牛サーロイン50g 季節の焼き野菜 糸島の醬油と山葵で
ライス 福岡県産米 味噌汁 漬物
または 金葉亭特製ガーリックライス 味噌汁 漬物(追加で1,150円いただきます)
デザート ゴールドキウイシャーベット

光 お一人様 11,000円

前菜 マグロの炙り バルサミコポン酢
スープ トマトのクリームスープ バジルオイル
サラダ 福岡県産フリルリーフのサラダ 甘夏ドレッシング
魚料理 長浜市場直送桜鯛の鉄板焼き ガーリックバターソース
メイン料理 A4等級黒毛和種佐賀牛フィレ80gもしくはサーロイン100g 季節の焼き野菜 糸島の醬油と山葵 赤ワインソースで
ライス 福岡県産米 味噌汁 漬物
または 金葉亭特製ガーリックライス 味噌汁 漬物(追加で1,150円いただきます)
デザート 柚子シャーベット

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※食材によるアレルギー等がございましたら、ご遠慮なく係にお申し付けください。
※提供内容は材料の仕入れ状況により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。

館内施設 営業内容変更のお知らせ

一部施設の営業時間、サービス内容を変更しております。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
詳しくはこちらをご覧ください。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 092-844-8000 レストラン予約(10:00~18:00)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp