【中国料理 望海楼】ディナーのご案内

  • 【中国料理 望海楼】ディナーのご案内
  • 【中国料理 望海楼】ディナーのご案内
【中国料理 望海楼】ディナーのご案内

中華の王道、“北京ダック”をはじめ、“タラバ蟹”や“車エビ”など高級食材を使った料理をコースで提供します。

11・12・1月 メニュー (11/12~1/31)

寒凪(かんなぎ) お一人様 12,500円(税金・サービス料含む)

  • 前菜盛り合わせ
    クラゲ、蒸し鶏、蓮根の煎り付け、叉焼
  • 海老と黄韮の炒め
  • 焼きはかた一番どりと白菜のとろとろスープ
  • 鮑と蕪の肝風炒め
  • 黒豚の柔らかに黒酢仕立て 蒸しパン添え
  • タラバ蟹のスープ卵とじおこげとともに
  • 杏仁豆腐金柑コンポートを添えて

寒流(かんりゅう) 16,000円(税金・サービス料含む)

  • 長浜市場直送鮮魚の中華風カルパッチョ、クラゲ・イクラ・ キャビアを添えて
  • イセエビと百合根の炒め
  • フォアグラ入り北京ダック
  • 佐賀牛フィレ肉のブラックビーンズ
  • ハタと豆腐の蒸篭蒸し
  • 自家製XO醤入り海鮮炒飯
  • 烏龍茶のブリュレ
 

1/29~2/6 限定メニュー

春節ディナーコース 12,500円(税金・サービス料含む)

  • 前菜(クラゲ、よだれ鶏、春菊とキノコの和え物、叉焼、焼麩とキノコの旨煮)
  • 有頭海老のチリソース煮
  • 北京ダック
  • 鮑とナマコの醤油煮込み
  • ハタの葱蒸し
  • 北京ダックのガラと水餃子のスープ
  • 海鮮と彩り野菜・中国餅入り炒飯
  • 黒ゴマ団子入り金木犀シロップ
 

2月 メニュー (2/5~2/27)

遥(はるか) お一人様 12,500円(税金・サービス料含む)

  • 前菜盛り合わせ
    クラゲ冷製、博多一番鶏の冷製蒸し鶏、博多つぼみ菜の煎り付け、鹿児島県産黒豚の叉焼、焼麩とキノコの旨煮
  • 海老と筍の炒め
  • 北京ダック
  • 九州産牛フィレ肉のブラックビーンズ
  • ハタの葱蒸し または オイスーターソース煮込み
  • タラバ蟹と彩り野菜の炒飯
  • 濃厚杏仁豆腐イチゴコンポート添え

匠(たくみ) 16,000円(税金・サービス料含む)

  • 長浜市場直送鮮魚の中華風カルパッチョ~クラゲ、イクラ、キャビアを添えて~
  • イセエビと筍の炒め
  • 燕の巣とタラバ蟹入りスープ
  • 佐賀牛フィレ肉の黒胡椒仕立て
  • 蒸しパン、揚げパン
  • マンゴープリン

3月 メニュー (3/5~3/27)

遥(はるか) お一人様 12,500円(税金・サービス料含む)

  • 前菜盛り合わせ
    クラゲ冷製、博多一番鶏の冷製蒸し鶏、セリの和え物、 鹿児島県産黒豚の叉焼、焼麩とキノコの旨煮
  • 海老と筍の炒め
  • 蛤入り雲吞スープ
  • 国産牛フィレ肉とアボカドの黒胡椒炒め
  • 桜鯛の醤油煮込み
  • 駿河湾産桜エビ入り海鮮焼きそば
  • 桜杏仁豆腐

匠(たくみ) 16,000円(税金・サービス料含む)

  • 長浜市場直送鮮魚の中華風カルパッチョ~クラゲ、イクラ、キャビアを添えて~
  • イセエビと筍の炒め
  • 燕の巣とタラバ蟹入りスープ
  • 佐賀牛フィレ肉の黒胡椒仕立て
  • 蒸しパン、揚げパン
  • マンゴープリン

セレクトプラン

中国料理の王道、“北京ダック”や、メイン料理は10品の中からお好きな3品を選べ、飲茶と人気の海鮮あんかけ焼きそばまでついている、ボリューム満載のお得なコース。

料金 2名様18,800円(税金・サービス料含む)
※お1人様ご追加9,400円(税金・サービス料含む)で承ります。

メニュー

  • 前菜盛り合わせ
  • コーンスープ
    もしくは
    酸辣湯
  • 北京ダック
  • 飲茶
  • タラバ蟹入り五目炒飯
    もしくは
    海鮮あんかけ焼きそば
  • マンゴープリン ツバメの巣添え
    または
    杏仁豆腐 ツバメの巣添え
  • 【メイン料理】1グループ様でお好きな3品をお選びください。
    海老のチリソース煮 / 海老のマヨネーズ炒め / 牛肉とピーマンの細切り炒め / 牛肉のオイスターソース炒め / 酢豚 / 麻婆豆腐 / 若鶏のから揚げ / 若鶏のカシューナッツ炒め / 青野菜の炒め / 茹で豚ロースの特製ソース
 

その他メニューは、アラカルト料理を一部提供します。

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※写真はイメージです。
※コース料理は2名様より承ります。
※仕入れの状況により料理内容が変更になる場合がございます。

館内施設 営業内容変更のお知らせ

一部施設の営業時間、サービス内容を変更しております。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
詳しくはこちらをご覧ください。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 092-844-8000 (10:00~18:00)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp