【ブラッセリー&ラウンジ シアラ】
花と料理のマリアージュで五感満足「SPRING JUICY FRESH」

  • 【ブラッセリー&ラウンジ シアラ】花と料理のマリアージュで五感満足「SPRING JUICY FRESH」

一年間待ちに待った春到来!自粛期間が明け、おうち時間から解放された心と身体が求める「食」の欲求を、ヒルトン福岡シーホークで思う存分満たしませんか?
この春贈る新テーマは「SPRING JUICY FRESH」。食の宝庫と言われる地元九州のフレッシュな春食材と、免疫力アップが期待できると言われているいろいろなスパイスを使って多国籍料理を展開。料理と店内デコレーションの草花などのフレグランス(香り)が、高さ40メートルからなるアトリウムを包み込み、春オーラを感じる空間に変身します。


詳細情報

期間 2021年4月16日(金)~6月30日(水)
※金・土・日曜日のみ開催(月~木曜日 アラカルト料理の提供)
※4月29日(木・祝)~5月9日(日)のゴールデンウィーク期間中は毎日開催いたします。
時間 ランチ 12:00~14:30(最終入店14:00) / ディナー 17:30~22:00(最終入店21:30)
料金 ランチ (金)大人 2,900円 6~12歳 1,500円 / (土日祝)大人 3,300円 6~12歳 1,500円
ディナー(金)大人 4,900円 6~12歳 2,500円 / (土日祝)大人 5,200円 6~12歳 2,500円

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※毎週金曜日はファミリーデー 大人1名につき小学生(12歳)以下1名無料、乾杯ドリンク1杯無料
※4月29日(木)~5月9日(日)は、土・日・祝日料金
場所 4階 ブラッセリー&ラウンジ シアラ

イチオシ料理

地元牛ランプのピンクペッパー仕立て

ピンクペッパーとハーブで味付けしグリルした肉汁したたるジューシーな料理。
ミディアムレアに仕上げ、柔らかさの中にお肉本来の味わいが広がり、しっかりとお肉を満喫できる一品。

 

九州産スズキのセビチェ

絶妙なタイミングで湯引きしプニュっとした面白い食感が楽しめるペルー料理。
レモンをたっぷり絞ってフレッシュな春を演出します。

 

クミンと春野菜クスクス

リラックスやデトックス効果が期待されると言われるクミンを使った冷製料理。
パスタの一種クスクスの食感もあわせてお楽しみください。

 

スパイスをきかせたラムロック

ガーリック、チリや甘めの醤油で作ったソースで食べる骨付きラム肉。シェフが目の前でカットし提供します。

 

明太子とカニのビスク

クリームベースの滑らかで濃厚な味わいのフランスのスープのビスクを、地元福岡を代表する人気食材の明太子を贅沢にカニとコラボレーションした逸品。

 

鹿児島県産豚肩肉のバリ風ロースト

醤油ベースのスパイスソースに漬け込み専用機でじっくりとローストした料理。
そのまま食べるのもよし、春野菜と一緒にパンに挟んで食べるのもおすすめ。

 

スパイスをきかせた鴨のオーブン焼き

鴨を丸ごと一羽をマリネ、数種のスパイスで味付けをして柔らかいお肉に焼きあがるように仕上げています。
口の中に鴨のジューシーな味わいとスパイスの豊かな風味が楽しめる一品。

 

メニュー例

冷製料理

  • 宮崎県産ローストチキンと椎茸、エノキのサラダ
  • 烏賊と明太子入りソーメンサラダ
  • マーティンシェフの九州産スズキのセビチェ
  • クミンと春野菜のクスクス
  • 宮崎シェフの桜エビと彩春野菜のちらし寿司
  • マイクロハーブガーデンベジタブルのワッフルコーン
    など、週替わりで3種類提供

温製料理

  • 茄子とズッキーニ、ポテト入り九州産ビーフムサカ
  • 宮崎県産チキンとレモングラスの中華風炒め
  • 九州産鯛のアクアパッツァ
  • スパイスをきかせた鴨のオーブン焼き
  • 九州産海老とマッシュルームのアヒージョ
  • 春野菜のラムナヴァリン
  • トッポギおでん
  • 糸島産ソーセージとクランベリー入りワイルドライス
  • 春野菜のガーリック醤油ソテー
  • ピッツァ・プッタネスカ(オリーブ、アンチョビ、ケッパー、トマト、モッツァレラチーズ)
  • 鹿児島県産豚肩肉のバリ風ロースト
  • 宮崎県産鶏のハーブ焼き
  • 九州産ビーフを使ったビーフストロガノフ
  • ソフトシェルクラブとカシューナッツ、パインの中華風炒め オイスターソース仕上げ
  • 宮城県産サーモンのプロバンスソース
  • クリスシェフの春野菜のラム・ナヴァリン
  • 明太子と蟹のビスク
  • 糸島産トマトのローストとバジルのクリーミースープ アボカドオイルのアクセント
  • チキンシャワーマのピタパンラップサンド
    など、週替わりで約10種類提供

カレーステーション

  • 鹿児島県産ポークリブの甘口醤油煮(インドラシェフ / インドネシア)
  • ひよこ豆のマレーシアカレー(ダディラムシェフ / ネパール)
  • 宮崎県産鶏のツツラガカレー(リザルシェフ / インドネシア)
  • 鴨のガランアセムカレー(リザルシェフ / インドネシア)
  • ココナッツ入りジャスミンライス パンダンリーフの香り
    など、週替わりで3種類提供

ブレッド

  • トリプルチーズブレッド
  • オレンジとくるみのロールパン
  • ゴーダチーズとオリーブのカンパーニュ
  • ほうれん草とベーコンブレッド
  • クッペ

スイーツ

  • キャラメルと山椒のムース
  • 福岡県産オーガニック小麦のチェリータルト
  • 福岡八女抹茶パンナコッタチアシード仕上げ
  • いちごショートケーキ
  • 伊予柑のパウンドケーキ
  • ヨーグルトブランマンジェ
  • オレンジとライムのゼリー
  • ピスタチオムース
  • ムースフロマージュ
  • ベイクドチーズケーキ

など、フェア限定料理とシアラ定番料理の計約40種類を存分にお召し上がりください。

ヒルトン・クリーンステイ(Hilton CleanStay)対策

ヒルトン福岡シーホークは、新しい生活様式の中、「ヒルトン・クリーンステイ」を導入し、お客様へより安全、安心をご提供できるよう配慮し、天井高・40mの開放感あふれる空間でお楽しみいただけます。

  • 料理ボード周りはソーシャルディスタンスを維持するためフロアにマークを表示
  • お料理を取る際は一定方向に流れるように誘導
  • スペシャルディッシュはシェフが専用カウンターにてお料理をサービス
  • お料理によってはお一人様用の盛り付けで提供
  • お客様にはマスク着用を推奨し、ご要望があればビニール手袋を提供
  • テーブルや椅子の間隔を空けて適切なソーシャルディスタンスを維持
  • 取り分け用のトングなどは15分毎に取り換え、消毒
  • スタッフのマスク着用
  • 店舗入り口にて検温器による体温測定、お客様用の消毒液の設置
  • 職場でお客様と自身の健康を守る措置を講じることの重要性をチームメンバー(従業員)全員に認識させるための研修

ヒルトン・クリーンステイの詳細はこちらをご覧ください。

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※営業日は予告なく変更になり場合がございます。予めご了承ください。
※仕入れの状況によりメニュー変更する場合がございます。

ご予約・お問い合わせ

TEL:092-844-8000(9:00~18:00)

 

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp