【ブラッセリー&ラウンジ シアラ】
地元の食材を使ってシェフチャレンジ! 「Local Go to Global ~Chef Challenge~」 

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【ブラッセリー&ラウンジ シアラ】地元の食材を使ってシェフチャレンジ! 「Local Go to Global ~Chef Challenge~」 

2021年の幕開けは、「Local Go to Global~Chef Challenge~」。ヒルトンならではの多国籍の人材を活かし、地元の食材を使って、シェフ自身の出身国の料理や自身の専門分野の料理にアレンジするシェフ・チャレンジを実施。ブラッセリー&ラウンジ シアラに在籍するシェフと、ヒルトンスイーツを手掛けるパティシエ総勢15名が腕を振るう、地産地消の食材と多国籍料理のコラボレーションを存分にお楽しみいただけます。
そして、シェフたちがチャレンジした料理を、ゲストのみなさんが審査員になり評価し、一番気に入った料理に投票いただきます。投票結果は、毎週、ランキングをブラッセリー&ラウンジ シアラと公式SNSで発表します。


「Local Go to Global ~Chef Challenge~」詳細

期間 2021年1月8日(金)~4月11日(日)まで
※金・土・日・祝日営業(月~木曜日 アラカルト料理)
時間 ランチ 12:00~14:30(最終入店14:00) / ディナー 17:30~22:00(最終入店21:30)
※2/7(日)までの間、ディナーは17:30~20:00(最終入店19:00)で営業いたします。 
料金 ランチ (金)大人 2,900円 6~12歳 1,500円 / (土日祝)大人 3,300円 6~12歳 1,500円
ディナー(金)大人 4,900円 6~12歳 2,500円 / (土日祝)大人 5,200円 6~12歳 2,500円
※消費税・サービス料込み
 

毎週金曜日のディナーはファミリーデー!うれしい2つの特典付き
(1)小学生(12歳以下)のお子様無料! ※大人1名につき、12歳以下のお子様1名無料
(2)乾杯のドリンク1杯無料!

メニュー例

ブラッセリー&ラウンジ シアラの料理長・カルロスが手掛ける料理は、出身国マレーシアで馴染みの深い「ビーフレンダン」。九州産牛肉を使用し、スパイスとココナッツミルクでじっくり煮込むビーフの旨味が凝縮された料理です。フィリピン出身のマックソルボル・マーティンンシェフは、鹿児島県産ポークリブを、フィリンピンの国民食「ポークリブのアボド」にアレンジ。母国では家庭の煮込み料理として親しまれ、脂の甘味が特徴的な鹿児島県産のポークとのマッチングを味わえます。日頃からカレーに定評のあるナスティオン・リザルシェフのインドネシア「チュチュラガカレー」は、宮崎県産の鶏をスパイシーなカレーに仕上げました。洋食担当本村隆康シェフの「チョッピーノシチュー」はサンフランシスコで愛されるシーフードシチュー。九州産の魚介を使った海の香りを感じる一品です。その他、韓国料理「鹿児島県産豚のプルコギ」、サステナブルサーモンのネパール料理「ティッカマサラ」、和食からは、大分県のご当地丼、九州産の海鮮を使った「大分琉球丼」などを提供します。

 

スイーツ部門では、地元・福岡の食材に特化して和と洋の融合スイーツを製作。大村一郎ペストリーシェフのイタリア定番スイーツティラミスをアレンジした「福岡県産あまおういちごのティラミス」、中島穂乃花ペストリーシェフのフランス菓子ガトーショコラのアレンジ「福岡県産みかんとオーガニックチョコレートのケーキ」、ワグルヘム・ラジペストリーシェフはニューヨークチーズケーキのアレンジ「九州産ナッツと福岡県八女産抹茶のチーズケーキ」を提供します。また、ライブステーションでは、国産牛のサーロインステーキや、ハニーマスタードでマリネした国産イノシシのローストを提供。専用カウンターでシェフが目の前でカットサービスします。

 
  • 鹿児島県産ポークリブのアドボ (マックソルボル・マーティンシェフ/フィリピン)
  • 九州産牛肉を使ったビーフレンダン (カルロスシェフ/マレーシア)
  • 九州産シーフードを使ったチョッピーノシチュー (本村隆康シェフ/アメリカ)
  • 宮崎県産鶏のチュチュラガカレー (ナスティオン・リザルシェフ/インドネシア)
  • 鹿児島県産豚のプルコギ (ヨン・ソンスクシェフ/韓国)
  • 九州産サワラのピリ辛ソース(中津望シェフ/中国)
  • 九州産海鮮の大分琉球丼(江崎徹シェフ/日本)
  • 佐賀県嬉野産玉露と5種豆のリュスティック(田中医シェフ/フランス)
  • 福岡県産あまおういちごのティラミス(大村一郎ペストリーシェフ/イタリア)
  • 福岡県産みかんとオーガニックチョコレートのケーキ(中島穂乃花ペストリーシェフ/フランス)
  • 九州産ナッツと福岡県八女産抹茶のチーズケーキ(ワグヘルム・ラジペストリーシェフ/アメリカ)
    「Local Go To Global~Chef Challenge~」の限定料理とシアラ定番料理を約40種類提供します。
 

オプションメニュー

ジュースバー /大人 650円、6~12歳 400円

オレンジジュース/グレープフルーツジュース/アップルジュース/ウーロン茶/おすすめフルーツビネガードリンク2種

飲み放題(90分)スタンダード / 2,700円

瓶ビール(500ml)/ハイボール/ワイン(赤・白)/焼酎(芋・麦)/梅酒/レモンサワー/ライムサワー/ジュースバー

飲み放題(90分)プレミアム / 3,200円

スパークリングワイン/カクテル(ミモザ、キールロワイヤル、ベリーニ)/瓶ビール(500ml)/ハイボール/ワイン(赤・白)/焼酎(芋・麦)/梅酒/レモンサワー/ライムサワー/ジュースバー

 

ヒルトン・クリーンステイ(Hilton CleanStay)対策

ヒルトン福岡シーホークは、新しい生活様式の中、「ヒルトン・クリーンステイ」を導入し、お客様へより安全、安心をご提供できるよう配慮し、天井高・40mの開放感あふれる空間でお楽しみいただけます。

  • 料理ボード周りはソーシャルディスタンスを維持するためフロアにマークを表示
  • お料理を取る際は一定方向に流れるように誘導
  • スペシャルディッシュはシェフが専用カウンターにてお料理をサービス
  • お料理によってはお一人様用の盛り付けで提供
  • お客様にはマスク着用を推奨し、ご要望があればビニール手袋を提供
  • テーブルや椅子の間隔を空けて適切なソーシャルディスタンスを維持
  • 取り分け用のトングなどは15分毎に取り換え、消毒
  • スタッフのマスク着用
  • 店舗入り口にて検温器による体温測定、お客様用の消毒液の設置
  • 職場でお客様と自身の健康を守る措置を講じることの重要性をチームメンバー(従業員)全員に認識させるための研修

ヒルトン・クリーンステイの詳細はこちらをご覧ください。

※営業日は予告なく変更になり場合がございます。予めご了承ください。
※仕入れの状況によりメニュー変更する場合がございます。

ご予約・お問い合わせ

TEL:092-844-8000(9:00~18:00)

 

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

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