- 鉄板焼 金葉亭
Château Ginkgo x Hilton Fukuoka Sea Hawk
一夜限りのワインディナーイベント
ワインの聖地ボルドーで活動する日本人ワインメーカー百合草梨紗氏を迎え、ワイナリー「Château Ginkgo」の魅力を存分に味わう一夜限りのディナーイベントを開催いたします。
百合草氏にワイン造りへの想いや味わいの背景を直接語っていただきながら、自然の力で生み出された本質的なワインの色・味・アロマと、シェフが織りなすキャビアや鴨肉、佐賀牛、トリュフなどを駆使した逸品とのペアリングを五感でお楽しみいただけます。
「本質」にこだわった、自然・土壌・太陽が生み出すChâteau Ginkgoを、ヒルトン福岡シーホークのエグゼクティブスーシェフが手掛けるフレンチインスパイアの特別コースとともにご堪能ください。
詳細情報
日程 | 2025年11月28日(金) |
---|---|
時間 | 18:00~22:00(ラストオーダー21:30) |
料金 | お一人様 40,000円(料理のみはお一人様 26,000円) |
場所 | 鉄板焼 金葉亭(35階) |
予約期間 | 2025年10月22日(水)~ 11月26日(水) |
支払方法 | 現金またはクレジットカード |
キャンセル | 3日前以降はキャンセル料100% |
メニュー
前菜
ホタテガイのバニラヴルーテソース キャビア添え
ラ・メール
キンメダイのエビのナージュ
ラ・ヴィニュ
鴨肉のロースト バニュルスワインソース
ラ・テール
佐賀牛テンダーロイン ボルドレーズソース トリュフスライス
ラ・フラム
クレープシュゼット “ふくおか” 塩キャラメルアイスクリーム
カヌレ ボルドー / チョコレートボンボン
ビバレッジリスト
- Ginkgo Royal
- Ginkgo Pearl Blanc 2024
- Ginkgo 2023
- Ginkgo 2022
Château Ginkgo

フランス・ボルドー、サンテミリオン近郊の穏やかな丘陵地に佇むワイナリー。日本人醸造家 百合草梨紗氏 が手がけるワインは、土地の個性と自然の調和を大切に、ボルドーの伝統に日本の繊細な感性を融合させた味わいが魅力です。「自然と共に生きるワイン造り」を理念に、ぶどうの生命力をそのままボトルに閉じ込めたような、ピュアで美しいワインを生み出しています。
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※写真はイメージです。
※こちらのプランはHPCJ会員割引、およびヒルトン・オナーズ等各種割引対象外となります。
ご予約・お問い合わせ
TEL:092-844-8000(10:00~18:00)
※写真はイメージです。