K-PREP Sweet Academy ~秋のスイーツアカデミー~

2025年9月6日(土)~10月26日(日)

1940年~1950年にかけて流行したアーガイル柄やタータンチェック柄を取り入れたカレッジファッション「Preppy Style(プレッピースタイル)」が近年韓国アイドルの私服風ファッションとして再注目を集めています。カレッジファッションにインスパイアされた韓国スイーツを伝統校の図書室をイメージしたアカデミックな世界観の中お楽しみいただけるスイーツビュッフェです。

メニュー

羽ペンでカリグラフィー

パイの上に砂糖とバターを煮詰めたたっぷりのトフィーとバナナを配しました。甘さ控えめの生クリームと、羽型のチョコレートでキャンパス上のカリグラフィをイメージ。

夕暮れの甘い記憶

韓国で古くから愛されている梨を使用したドリンク「ペジュプ」に着想。梨をじっくり煮込み蜂蜜、ブラックペッパーで風味を整え仕上げに松の実を配したスイーツ。

伝統校のシンボル

韓国の伝統的なお菓子などにも使用されるクコの実とローズゼリーを使用した甘酸っぱい爽やかなゼリー。ゼリーの中にはエディブルフラワーが飾られています。

スイートスクエア

プレッピースタイルファッションを象徴するアーガイル柄をあしらったチョコレートケーキ。甘いヴァニラとチョコレートケーキをビターチョコでコーティングし仕上げました。

クロワッサン試論

小麦粉に対して30%ものバターを折り込んだクロワッサンに酸味が爽やかに香るレモンクリームを塗りメレンゲを被せ香ばしく焼き仕上げました。

パーティの招待状

パイシートを重ねザクザク食感に焼き上げたパイにチョコレートをかける韓国スイーツ「パルミカレ」から着想を得たパイ。チョコレートとドライフルーツをパイ生地とお楽しみください。

夕焼けが沈む余白

韓国のカフェで流行した「グラスケーキ」をアレンジ。しっとりとしたスポンジと生クリームとフレッシュなみかんの層が可愛らしいスイーツ。

校章を付けて

韓国スイーツ「コグマパン」をアレンジ。紫芋のパウダーを練り込んだ生地が、甘いしっとりとした芋の餡を包みます。

元素記号のフラッシュカード

バターの風味が漂うクッキーに元素記号を描きフラッシュカード風にしました。学生時代を彷彿させる一品です。

緑の化学反応

八女抹茶を使用した抹茶風味のなめらかなプリンとブラックタピオカを合わせたスイーツ。化学の実験をイメージしました。

その他のメニュー

・本に挟んだ栞
・クラシック・抹茶ブレイク
・タータンチェックケーキ
・クラブコーヒー
・クラウンケーキ
・シフォンケーキ
・お気に入りのベーカリー
・チョコレートファウンテン
・マシュマロ
・シュークリーム
・シフォンケーキ

セイボリー

・キムチスープ
・ヤンニョムチキン
・韓国ベーコン入りペンネカルボナーラ
・チャプチェ
・エッグサンドウィッチ
・キムチ韓国のりポテトサラダ

詳細情報



期間

2025年9月6日(土)~10月26日(日)
土曜日・日曜日・祝日限定



時間

15:30~17:00 (最終入店16:30)



料金

大人 5,200円
お子様(6~12歳) 3,500円



場所

ヒルトン福岡シーホーク 4階 ブラッセリー&ラウンジ シアラ


ご利用にあたって


※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※写真はイメージです。
※仕入れの状況により料理内容が変更になる場合がございます。
※学生料金は、その他の特典・割引との併用不可。


ご予約・お問い合わせ


TEL:092-844-8000(10:00~18:00)

Copyright © Hilton Fukuoka Sea Hawk all rights reserved.

TOP