ヒルトン福岡シーホークから思い出をプレゼントChristmas

ヒルトン福岡シーホーク Sparkling Christmas

期間 2020年12月18日(金)~2021年1月3日(日)

11月13日からスタートしたブラセッリー&ラウンジ シアラの「ヒルトン・クリスマスビュッフェ~世界のクリスマス旅行~」を皮切りに、「わくわくするようなビジュアルインパクト」や「友達に自慢したくなるフォトジェニックな世界観」を更に強化した新たなスイーツ体験ができるヒルトスイーツ「Sparkle☆Christmas」、今年で9回目の開催、4階ロビーに巨大ジオラマが登場するチャリティーイベント「ヒルトン・クリスマス・トレイン」や、総個数155,500個からなる煌めくイルミネーションやフォトブースなど、ホテル全体が華やかなフェスティブムードに包まれています。

クリスマスメニュー

期間 12月18日(金)~2021年1月3日(日)

4階ブラセッリー&ラウンジ シアラ
「ヒルトン・クリスマスビュッフェ~世界のクリスマス旅行~」

期間 12月27日(日)まで
※金・土・日・祝日営業(月~木曜日 アラカルト料理)
※12/18~12/27は毎日ビュッフェを提供
時間 ランチ  12:00~14:30(最終入店14:00)
   ディナー 17:30~22:00(最終入店21:30)

ヒルトンならではの多国籍の人材を活かし“世界のクリスマス”をテーマに、地元九州の食材を使って各国のクリスマス料理にアレンジし、まるで世界旅行した気分を味わえるフェア。12月18日(金)からはフェスティブバージョンになり、「栗入りセージ風味のローストターキー」、「リブアイビーフのオーブン焼き」、クリスマススイーツ「ブッシュ・ド・ノエル」と「クリスマスプディング」などが登場します。高さ40メートル空間に27,000個の輝くイルミネーションがクリスマスシーンを演出します。

ご予約・プラン詳細

※画像はイメージです。

4階ブラセッリー&ラウンジ シアラ
ヒルトンスイーツ「Sparkle ☆ Christmas」

期間 12月27日(日)まで
※12/18(金)、12/24(木)、12/25(金)、土・日・祝日限定
時間 15:30~17:00

多様なテーマで「友達に自慢したくなるフォトジェニックな世界観」や「わくわくするようなビジュアルインパクト」をさらに強化して新たな体験ができる「ヒルトンスイーツ」。2020年を締めくくるスイーツテーマは、煌めく星空への招待状「Sparkle☆Christmas」。ブラッセリー&ラウンジ シアラの高さ40メートルからなる空間で、クリスマスの夜に煌めく“味で楽しむ”星空の世界観をお楽しみください。

ご予約・プラン詳細

※画像はイメージです。

5階 中国料理 望海楼
クリスマスチャイニーズディナー 12,000円(税サ別)

期間 12月24日(木)~2021年1月3日(日)
※12/28、12/29 店休日
時間 17:30~22:00(最終入店21:30)

本格中国料理を落ち着いた雰囲気の中でご堪能いただけるレストラン。カップル向けとファミリー・少人数グループ向けのコースをご用意。北京ダック、上海蟹&タラバ蟹のダブル蟹スープ、国産牛フィレ肉の黒胡椒ソースなど豪華食材を使ったコースや、通常でもファミリーやグループに人気の高いメイン料理を10種類の中から3品選べるコース。ホリデーシーズンに合わせ、鮑、ツバメの巣、北京ダック、ズワイ蟹爪など高級食材を取り入れています。

ご予約・プラン詳細

※画像はイメージです。

35階 寿司割烹 ともづな
クリスマス・年末年始特別ディナーコース 19,000円(税サ別)

期間 12月18日(金)~2021年1月3日(日)
※12/28、29 店休日
時間 (1)17:30(2)18:00(3)20:30

地産地消の取り組みとして食材だけではなく、酢と醤油にもこだわり地元福岡のものを使用しています。「フォアグラの茶わん蒸し」は、門外不出の出汁にクリスマスにはトリュフを加えたソース、年末年始はバルサミコ酢を加えたソースを味わえる、和と洋のハイブリットな一品。白子、鮑、蟹などの高級食材を使った料理と特選寿司を、煌めく夜景とともにご堪能ください。

ご予約・プラン詳細

※画像はイメージです。

35階 鉄板焼 金葉亭
クリスマス・ニューイヤー特別ディナー 28,000円(税サ別)

期間 12月18日(金)~2021年1月3日(日)
時間 (1)17:30(2)18:00(3)20:30

高さ123メートルに位置する天空の鉄板焼きレストラン。最高級ランクと言われる佐賀牛の中でも、料理長が自ら足を運び厳選指定した「なかむら牛」と伊勢海老、フォアグラ、鮑を贅沢に味わえるスペシャルコース。ライブ感溢れる鉄板焼きの醍醐味とジューシーな「なかむら牛」を大切な人とお楽しみください。

ご予約・プラン詳細

※画像はイメージです。

35階 バー&ダイニング CLOUDS
クリスマス・ニューイヤー特別ディナーコース 19,000円(税サ別)

期間 12月18日(金)~2021年1月3日(日)
時間 (1)17:30(2)18:00(3)18:30(4)19:00(5)19:30

食の宝庫、地元九州の食材にインスパイアされた料理を提供します。ニュージーランド出身のシェフが手掛けるクリスマスディナー。デザートは、シェフの家庭で100年近く受け継がれているレシピ。福岡市街の美しい夜景とともに大人贅沢時間をお過ごしください。12月31日はカウントダウンイベントを開催します。 2021年の幕開けはスカイバーダイニングでお迎えください。

ご予約・プラン詳細

※画像はイメージです。

クリスマスケーキ ※12/15までのご予約は特別料金でご案内いたします。

フルール・ド・ノエル
直径12㎝ 4,800円 / 直径15㎝ 5,200円(税込)


厳選したイチゴを例年よりふんだんに使用し、見た目も中身もひときわプレミアムになった、王道のイチゴのショートケーキ。口どけの良い鹿児島県産の甘さ控えめのフレッシュクリームと九州産の旬なイチゴのペアリングをお楽しみください。

クロカンブッシュ
直径15㎝4,600円(税込)


本来は結婚式やお祝い事で使われることが多いフランス発祥のケーキを、ヒルトン福岡シーホークではクリスマスケーキとしてアレンジし、幸せのおすそ分けを願うケーキに仕上げました。アーモンド風味のタルトにピスタチオクリーム入りのプティシュークリームを積み重ねた、幸せを呼ぶ可愛らしいクリスマスケーキをお届けします。

サンタクロースケーキ
直径12㎝ 4,800円 / 直径15㎝ 5,200円(税込)


見た目に可愛いサンタクロースのケーキ。外側は、ヒゲ、まゆ毛、帽子ほか全てチョコレートで作られています。中身はウィーンの伝統菓子「ザッハトルテ」。アプリコットジャムがサンドされ、クリスマス気分を盛り上げるケーキに仕上げました。

ご予約・詳細

宿泊プラン

「Christmas Suite Stay」

利用期間 12月1日(火)~12月27日(日)
予約期間 12月22日(火)まで
料金 日~金曜日 120,000円~
   土曜日   150,000円~


博多湾と福岡市街の美しい景色を眺望できるスイートルームでロマンティックなホテルステイを過ごせるプラン。高さ123メートルに位置するバー&ダイニング CLOUDSでのスペシャルディナーコース(ワイン1本付き)、お部屋にはボトルシャンパン1本、フラワーBOXとチョコレートなど豪華な特典付きです。

ご予約・プラン詳細

※画像はイメージです。

その他宿泊プランはこちら

クリスマス・トレイン

ヒルトン福岡シーホーク Sparkling Christmas

設置期間 2021年1月11日(祝・月)まで
運行時間 9:00~13:00/15:00~21:00
※スケジュールは予告なく変更となる場合がございます。

ヒルトンの企業責任戦略『トラベル・ウィズ・パーパス(Travel with Purpose)』の一環でもある地域社会への貢献活動(CSR活動)として、今年で9回目を迎える、ヒルトン福岡シーホークの「クリスマス・トレイン」。

「クリスマス・トレイン」は、ヨーロッパの冬景色のミニチュアの街に、山や村、駅、気球、橋などをあしらい、貨車を連ねた電車が約2ヶ月間走る巨大模型で、地元の一般企業や団体からの協賛金によって成り立っています。
ファンタジーの詰まった巨大模型は4階ロビーをクリスマス一色に彩ります。

宿泊に関するお問い合わせ:092-844-8111(代表 (月~土10:00~18:00 日・祝10:00~16:30))
レストランに関するお問い合わせ:092-844-8000(受付時間 9:00~18:00)